ОДИН В ОКЕАНЕ СЛАВА КУРИЛОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Переплыть Иртыш никто из моих знакомых мальчишек или взрослых не пытался. Раньше меня мучило желание увидеть то, что за горизонтом, в южных морях, на тропических островах. Даже такое невинное дело с рук ему просто так не сошло. Впереди я уже совсем отчетливо видел остров. Я чувствовал себя перед ним, как на ладони. Несколько раз я выставлял различных российских правозащитников, однако ни один из моих кандидатов не подошел по каким-то неведомым параметрам политической корректности.

Добавил: Mejinn
Размер: 12.75 Mb
Скачали: 64857
Формат: ZIP архив

И был прыжок… Когда иной раз в споре начинают говорить о том, что русские перед большевиками вечно праздновали труса, я вспоминаю погибшего несколько лет назад океанографа и писателя Славу Курилова. Куриилов верхних палубах возникали существа с опухшими физиономиями и заросшими щетиной щеками.

На обеде я присутствовал, но ничего не ел — желудок должен быть совершенно пуст перед длительным заплывом, я знал это по опыту.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Есть только эта темнота, скрывающая огромное и угрожающее скопление сил, направленных в нашу сторону. Океан выбирал для меня самые нарядные волны, громадные белоснежные облака спускались совсем низко, солнце показывалось из-за туч, прежде чем погрузиться в океан, и раскрашивало все небо самыми невероятными красками, а ночью я как океаге бродил по палубе, встречая восход незнакомых южных созвездий.

На завтрак выходило сравнительно мало людей — многие еще крепко спали, на обед собирались почти все, во время ужина можно было видеть, как быстро прибегали посланцы разгулявшихся компаний, хватали несколько бутербродов со стола и снова исчезали в каютах.

  ПЛЕНЕННАЯ ГОРЦЕМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

По профессии — океанограф, по натуре — романтик, по призванию — гражданин Вселенной, Слава Курилов был в Советском Союзе объявлен невыездным, но смириться с этим не пожелал. Уже через несколько часов я, конечно, заблудился.

Уж он-то безусловно принадлежал к малому племени смельчаков, дерзавшему против подлой власти. Океан дышал как живое, родное, доброе куришов, его равномерное, теплое дыхание было густо насыщено ароматными запахами.

Я чувствовал океан, облака, людей, музыку. Никогда ничего подобного не читал. Шло какое-то праздничное богослужение.

Аудиокниги слушать онлайн

Какая-то банда местных мафиози вычислила в нем богача-янки, похитила и потребовала выкуп. Лайнер находился еще далеко к северу от Сиаргао, но линия курса была проложена примерно в десяти морских милях от берега. Шланги наполнились водой и стали метаться из стороны в сторону, сбивая бедных туристов с ног.

Отзывы читателей лариса 30 мая в Через несколько минут краски стали ярче, прорезав небо темно-красными полосами.

Один в океане. История побега (слушать аудиокнигу бесплатно) — автор Слава Курилов

Оно означало для меня нечто еще страшнее смерти. Иногда мне удавалось смыть его усилием воли. У озера была дурная слава, в нем никто не купался — говорили, что там живет водяной.

В сотворенное им чудо я верю. Читать книгу онлайн кунилов. Оставался единственный более-менее постоянный ориентир — расположение облаков. Наступила какая-то магическая тишина, мир стал одушевленным. Каиржан Турежанов 10 апреля в Там, на корабле, обдумывая свой побег, я был так занят первым этапом, что совсем упустил из виду второй — добраться живым до берега.

  КНИГА КРАСНЫЙ КОСМОС МИХАИЛ САВЕЛИЧЕВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Один в океане. История побега (Слава Курилов) читать онлайн книгу бесплатно

Я не могу славк, кто мы и откуда пришли. Я вдруг стал понимать японских камикадзе, римских гладиаторов, контрабандистов, вообще всех тех, кто ждет поединка или часа побега.

Никакие патриотические обязательства меня больше не связывали. Женщины — самые удивительные и волнующие создания в этом мире.

Туристы предавались веселью, начиная с обеда и до утра — каждый драгоценный день отпуска. Довольно близко от себя я увидел какой-то черный предмет — мне показалось в первый момент, что это днище перевернутого судна. Никакого шума прибоя я не слышал и сам себе никак не окаане бы этого сказать.

Cлава Курилов

Солнце стало светить из-за облаков сверху, прямо мне в славк. Закат солнца прошел пышно и торжественно, как это может быть только на Филиппинах. Я был почти на середине реки, когда заметил большой пароход, идущий мне навстречу.