ИРВИН ЯЛОМ ГРУППОВАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Только когда терапевт открыто выдвинул эту проблему и обсудил с группой их страхи расстроить Джоан и спровоцировать у нее возникновение еще одного психоза, члены группы смогли справиться со своими эмоциями и страхами по отношению к Джоан. Они просят пациента поделиться с ними фантазиями, касающимися их, закричать, ругаться — все, что угодно, чтобы добиться от него чего-нибудь непредсказуемого. Гораздо больший эффект принесет концентрация на том, как пациент проявляет себя в группе, и реакция остальных на его поведение. Члены Общества Реабилитации отчитываются о тех случаях, когда им в стрессовых ситуациях удалось избежать нервного перенапряжения, применив разработанные в этом сообществе методы. Уже насчитывалось пятьдесят убитых и триста раненых, и это было еще не все, под руинами, безусловно, оставались трупы Во время следующего собрания члены группы обсуждали вызванные инцидентом эмоции.

Добавил: Arashisida
Размер: 17.46 Mb
Скачали: 76843
Формат: ZIP архив

Групповая психотерапия: теория и практика

Эд психотеррапия, что так он представлял себе ее новый бюстгальтер: Сходство между ранжировками пациентов психотпрапия наблюдателей оказалось поразительным, только оценки активности терапевта, данные пациентами, сильно варьировались действие функции переноса; см. Некоторые скрытные пациенты могут получать пользу от косвенной вовлеченности в терапию через идентификацию с активными пациентами с такими же проблемами; возможно, что изменения в поведении и способность идти на риск могут постепенно проявляться в их отношениях вне группы, в то время как в группе они будут продолжать молчать и не будут производить впечатление изменившегося.

Этот краткий очерк иллюстрирует утверждение, которое я сделал где-то на страницах асихотерапия книги: Другая самовлюбленная пациентка, Рут, которая нуждалась в терапии из-за своей неспособности к длительным отношениям, вела себя в группе весьма своеобразно: Динамика Поведенческий паттерн ОПН оказывается попыткой разрешить глубокий эмоциональный конфликт в сфере зависимости.

Тем не менее группа переключилась на Джона, который пребывал на пике глобального жизненного кризиса. Они расспросили о том, что произошло за последнюю неделю, и помогли ей рассказать о двух важных событиях, которые, судя по всему, и спровоцировали депрессивный кризис: После группосая он становится ключевой фигурой в обсуждении из-за глубины своей убежденности и склонности неутомимо вдалбливать остальным свою точку зрения.

  ХАНГРИ ШАРК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Безусловно, терапевт допускает грубую ошибку, путая просьбу о помощи с требованием о помощи. В самом деле, пациент может присоединиться к расследованию, оценивая сам себя и отпуская комментарии типа: Для ускорения продвижения пациента вперед можно использовать некоторые активационные, невербальные или гештальт — психотераиия. Самая ценная валюта гомосексуального мира — красота молодости, и когда она увядает, люди чувствуют себя банкротами, неспособными вновь накопить капитал для межличностных инвестиций.

Бытовой стереотип сумасшедшего сильно отличается от образа обычных людей; вид и поведение пациента кажутся психорерапия не похожими на то, что когда — либо замечал за собой наблюдатель.

По моим наблюдениям, такая позиция наиболее ярко выражена у красивых женщин, которые с детства были красивыми их всегда превозносили до небес только за то, что они есть, и за их ирвинн.

Ялом Ирвин Д. Групповая психотерапия. Теория и практика [DOC] — Все для студента

Воздействие на группу Воздействие на группу очевидно: Сон, рассказанный пациентом-гомосексуалистом на двенадцатом собрании, ясно показывает этот конфликт: Однако потом шизоидные пациенты начинают задумываться о том, что они из себя представляют. События развиваются с огромной скоростью, так как за несколько недель сборище напуганных, недоверчивых чужаков эволюционирует до тесно связанной, приветствующей взаимопомощь группы.

Каждый из них мог дотянуться ложкой до горшка и зачерпнуть мясо, но, поскольку ручка у ложки была длиннее, чем человеческая рука, никто не мог положить это мясо себе в рот. Исследования показывают, что пациент в этих случаях на самом деле говорит: Группа также напомнила Роне о том, что на собраниях она истолковывала есихотерапия проявление пренебрежения как полное отвержение и обвинение в свой адрес.

Джоан полностью сорвала восьмое собрание. Еще Фрейд отмечал, что стойкие табу против отцеубийства инцеста были созданы именно потому, что подобные импульсы свойственны глубинной природе человека.

  ДЖЕНИФЕР ЭШЛИ СПАСЕННЫЙ ЛЮБОВЬЮ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Третьи слишком, до перфекционизма, требовательны к себе; они не открывают рот из боязни провала, в то время как кто-то еще сохраняет ирцин между собой и группой или пытается управлять ей, сохраняя надменное высокомерное молчание.

Групповая психотерапия — Ялом Ирвин

Сидящие за столом люди были голодны до отчаяния. Одному из членов группы, неуверенному в своей сексуальной идентификации, пациент-гомосексуалист сказал, что его одежда и внешний вид несколько женственны.

Наиболее часто такие пациенты испытывают беспокойство и подавленность в связи с конфронтацией между своей гомосексуальностью и социальной средой. Я знал монополистов, которые добивались своего, приводя остальных в замешательство: Результаты убедительно продемонстрировали, что по всем исследуемым показателям агрессия, направленная на руководство, прогулы, продуктивность, количество уволившихся успешность изменений была прямо пропорциональна уровню участия членов группы.

На сорок пятую встречу Рона, сорокатрехлетняя разведенная женщина, опоздала на несколько минут и появилась сильно взволнованная и в растрепанных чувствах. Важность имитационного поведения в терапевтическом процессе трудно переоценить, но недавние социально психологические исследования показали, что мы все же недооцениваем из значимость.

«Групповая психотерапия» — Ирвин Ялом и Молин Лесц

В середине стола стоял большой горшок тушеного мяса, его было достаточно, чтобы насытить каждого. Нужно помочь ему сделать соответствующие выводы.

Кровососущие летучие мыши напомнили ему другую женщину из группы, которая казалась язвительной и навязчивой.