БЕРБЕРОВА НИНА КУРСИВ МОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И у меня было постоянное сознание, что за жизнь не может быть и нет непомерной расплаты, что бояться переплатить — значит внутренне умереть. В х годах русская эмигрантка случайно издалека видит сидящую на лавочке постаревшую Симону де Бовуар и через полвека наконец вновь встретится в купе поезда с Анной Ахматовой…. Как только оно выходит из своих недр и пытается вмешаться в мою жизнь, я настораживаюсь: Я хочу писать, осмысляя то, что было и самое себя , то есть давая факты и размышления о них. Ru ЛибФокс или прочесть описание и ознакомиться с отзывами. Оно для меня лежит где-то неподалеку от «опиума для народа», и его, как уголь или нефть, кто-то эксплуатирует.

Добавил: Mauzragore
Размер: 20.73 Mb
Скачали: 72789
Формат: ZIP архив

Читать онлайн «Курсив мой» автора Берберова Нина Николаевна — RuLit — Страница 1

Я буду говорить о познании себя, об освобождении себя, о раскрытии бербррова, о зрелости, дающей право на это рас- крытие, об одиночестве в муравьиной куче, которое для меня всегда было чем-то более соблазнительным и плодотворным, чем одиночество в гнезде. Я никогда не забыла его. Сергей Пинаев — Максимилиан Волошин, или себя забывший бог.

Моя задача написать о жизни осмысленно, не ставя смысла впереди жизни, будто ценишь его превыше всего, но и не ставя его позади жизни так, чтобы сквозь жизнь просвечивал ее смысл. Это одна из тех установок, которая пришла ко мне вовремя. Мысль моя живет не только в Прош- лом как памятьно и в настоящем как сознание себя во времени. Во всяком случае, пребывая со мной постоянно, она была ярче и требовательней в детстве, чем в молодости, и всего сильнее и неотступнее живет со мной сейчас.

Через эти тайны прошлое во мне соединяется с настоящим. То есть, узнав себя, освободить себя, прийти к внутреннему равновесию, найти ответы на вопросы, распутать узлы, свести путаный и замельчанный рисунок к нескольким простым линиям.

  НОТЫ РАСПЕВКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Навигация по записям

Мысль моя живет не только в Прош- лом как памятьно и в настоящем как сознание себя во времени. Сейчас большинство книг в западном мире — вот уже лет пятьдесят пишутся о себе. Оплатили, но не знаете что делать дальше?

Берберова Нина Курсив мой Автобиография. Я когда-то давно прочитала в одном еженедельнике очерк, назывался он «Три встречи с Львом Толстым».

Читать онлайн «Курсив мой» автора Берберова Нина Николаевна — RuLit — Страница 1

Я любила и люблю жизнь нинна не меньше ее но и не больше люблю ее смысл. Это одна из тех установок, которая пришла ко мне вовремя. Меня берберовч не касается. Но некоторые люди несут их сквозь жизнь, как тяжесть, а другие дорожат ими, берегут их, считают их не омертвелым грузом, но живой силой, которая живет и развивается и дает жизнь вокруг себя, той силой, из которой, собственно, до последней минуты существования произрастает личность.

Почему стоит прочитать «Курсив мой» — автор Нина Берберова

Я помню хорошо, как я бербероаа узнала, что земля круглая, или что все взрослые когда-то были детьми, или что Линкольн освободил негров берберов долго думала, что он и сам был негр, глядя в его грустное, темное лицоили что мой отец — нерусский.

Похожие книги на «Курсив мой» Книги похожие на «Курсив мой» читать онлайн или скачать бесплатно полные версии. Описание Парижа у Берберовой особенное — этот город рока и символизма, напоминает свой глубиной Петербург, совсем не похож на Лондон и Москву. У каждого человека есть тайны. Эта книга — история моей жизни, попытка рассказать эту жизнь в хронологическом порядке и раскрыть ее смысл.

Я принадлежу к людям, у ниина нет ничего, что бы они тащили за собой, как мертвую тяжесть, подавляющую или угнетающую их. Нина Михальская — Течёт река…. Эта книга — не воспоминания.

  МУЛЬТИК ПРО ЛЬВЕНКА И ЧЕРЕПАХУ Я НА СОЛНЫШКЕ ЛЕЖУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Нина Берберова «Курсив мой» — о таинственном Серебряном веке

Я во многом, но далеко не во всем, была развита преждевременно, но я научилась думать сравнительно поздно, и слишком часто я опаздывала, теряя драгоценное время — ту единственную основу жизни, ту ткань ее, которую нельзя ни купить, ни обменять, ни украсть, ни подделать, ни вымолить. Смотря на себя, я вижу, что мне, как говорится, все шло впрок, и если расплата за это иногда бывала непомерной, так ведь это была расплата за жизнь. Она — часть бербертва, и я — часть вселенной. Сейчас большинство книг в берберрова мире — вот уже лет пятьдесят пишутся о себе.

Сколько я помню, он всегда был во мне, курси, конечно, в разное время по-разному: Заряд энергии, который есть во мне и который я ощущаю, как волну тепла, проходящую по мне, когда я говорю слово «я», не может быть отъединен от всей энергии или суммы энергий мира в скале, в звезде, в другом человеке.

Я кажется — из всякого балласта делала что-то горестное или радостноено непременно живое.

Нина Синицына — Максим Грек. Смотря на себя, я вижу, что мне, как говорится, все шло впрок, и если расплата за это иногда бывала непомерной, так ведь это была расплата за жизнь. Иногда я старалась, особенно в молодости, это делать, но это мало удавалось мне.