АРИЯ КАВАРАДОССИ АСТАФЬЕВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Куда это он нас? Стоишь, бывало, на посту или у стереотрубы, дежуришь, и такое раздумье возьмет насчет войны, насчет дома и всего такого прочего, что природу начинаешь чувствовать и понимать совсем не так, как раньше. Но он все-таки молодчага, этот поэт. Да какой уж тут сон, когда в душе сплошное беспокойство, оттого что сады цветут, когда бесчисленные кузнечики, будто надолго заведенные часики, отсчитывают минуты и целые весенние вечера, уходящие безвозвратно. Sed dejhorshangho estos noktomeze. Nun jam militkaptita Ivan, en kies okulojn ekrigardi chiam estis deziro dum tiuj minutoj, konfuze balbutante, multvorte asertis nin, ke che germanoj vivo estas paradizo, kaj ke iliaj fiaskoj estas provizoraj, kaj ke Hitler jam movis orienten «novan» sekretan armilon Население из нее эвакуировалось в тыл.

Добавил: Zujas
Размер: 51.62 Mb
Скачали: 82120
Формат: ZIP архив

Пошлют солдата охапку травы накосить для маскировки — он целую поляну выпластает — забудется человек.

Виктор Астафьев — Огоньки. Mi ne scias pri fashistoj, sed ni malkontente auskultis tiun agitadon.

Читать книгу Ария Каварадосси

Kaj mi каварадосса volis kuri kaj veki ilin. Завязи на яблонях окрепли, в налив пошли. Да какой уж тут сон, когда в душе сплошное беспокойство, оттого что сады цветут, когда бесчисленные кузнечики, будто надолго заведенные часики, отсчитывают минуты и целые весенние вечера, уходящие безвозвратно. Но хотел бы я увидеть профессионального певца, который хоть раз в жизни удостоился бы такого внимания, такой любви, с какой мы слушали этого неведомого нам молодого парня.

Астафьев В. Ария Каварадосси

Даже ракеты в небо не взвивались. И нам тоже хотелось, и потому мы слились воедино. Даже слышно, как быстро и слитно работают в дикой, реденькой ржи кузнечики, а в логу, должно быть на вербе, неугомонная пичужка, будто капельки воды из клюва, роняет: Если начало книги вам понравилось, то полную версию можно приобрести у нашего партнёра — распространителя легального контента ООО «ЛитРес».

  МАРЬЯША ПЕСНЯ СЛЕЗЫ КАПАЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Лишь ветер хозяйничал на пустынных улицах и во дворах. Он боролся — и мы боролись!

Природа, невзирая на войну, продолжала цвести, рожать и плодоносить. Он замирал, и мы замирали. Перейти на страницу книги «Ария Каварадосси». Ночами лежали мы с открытыми глазами и смотрели в небо. Играли они и старые русские романсы: Виктор Астафьев — Сибиряк. Kaj tute proksime de la italo, vaste etendinte la brakojn, астафьрв kaj rigardis per malfermitaj okuloj chielen rusa soldato.

Свежие записи

Вот они и заводили наши: La lipharetoj nur iomete nigrigis lian supran lipon. Мы окопались на давно не паханном поле. Стоишь, бывало, на посту или у стереотрубы дежуришь, слушаешь деловитую эту жизнь и такое раздумье возьмёт, насчёт войны, насчёт дома и всего такого прочего, что природу эту начинаешь чувствовать и понимать совеем не так, как раньше.

Даже слышно, как быстро и слитно работают в дикой, реденькой ржи кузнечики, а в квварадосси, должно быть на вербе, неугомонная пичужка, будто капельки воды мрия клюва, роняет: Там медленно проплывали зеленые огоньки самолетов и помигивали такие же бессонные, как и мы, звезды.

  ДАРЫН МУБАРОВ УАҒЫЗДАРЫ MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Астафьев Виктор — Ария Каварадосси

Пчелы, майские жуки, божьи коровки летали до позднего часа, обивали пыльцу с цветов; на вербе требовательно запищали птенцы, и маленькая мама со смешным хохолком на макушке хлопотала целый день, добывая пропитание своему голосистому семейству. Проиграв для затравки два-три победных фюреровских марша, они переходили на наши песни. Там медленно проплывали зеленые огоньки самолетов и помигивали такие же бессонные, как и мы, звезды.

Весной сорок четвертого года наша часть после успешного наступления заняла оборону.

Последние жаворонки оттрепетали в небе, камешками пали в траву, затаились до угра. Tie malrapide vagis verdaj lumetoj de aviadiloj kaj trembriletis sendormaj, samkiel ni, steloj. А весна все плотнее окружала нас, звала куда-то, чего-то требовала. А совсем близко от итальянца, широко раскинув руки, лежал и глядел открытыми глазами в небо русский солдат. Длинно говорил немец, а мы считали, что лучший оратор тот, который укладывает свою речь в два слова:.

Ghi estis alportanta al каварадосчи tiajn odorojn, pro kiuj ni malghojis au furioze gajis kaj senbride mensogis unu al alia pri niaj am-aventuroj.

Изредка в штаб нашего полка привозили кинокартины.