КОЛИЧЕСТВЕННО КАЧЕСТВЕННЫЙ УЧЕТ ЗЕРНА И ЗЕРНОПРОДУКТОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Экономика , Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции. Программный модуль не охватывает весь процесс, присутствует человеческий субъективный фактор. Штабельный учет зерна и продукции. Основные требования правил количественно-качественного учета — оперативность и непрерывность документального учета повсеместно нарушаются. Перед началом заготовок Министерство сельского хозяйства РФ устанавливает закупочные це ны на зерно пшеницы в зависимости от ее класса. Составление производственного акта-отчета об использовании сырья и выработке готовой продукции

Добавил: Tukazahn
Размер: 8.3 Mb
Скачали: 69035
Формат: ZIP архив

Маевская С.Л., Лабутина О.А. Количественно-качественный учет зерна и зернопродуктов

Однако следует учитывать, что при очистке, вентилировании и других операциях, связанных с уыет зерна, возможны неучитываемые потери сорной примеси, которые возникают в результате уноса воздухом ее легких фракций. Иными словами, весь приход плюс остаток на начало хранения.

Каждая партия поступающего зерна сопровождается товаротранспортными накладными, в которых указаны наименование хозяйства, государственный номер и принадлежность автомобиля, вид сдачи зерна, культура и масса зерна. Реестры составляются отдельно по сдатчикам и партиям зерна.

Количественно-качественный учет зерна и продукции

Центнеро-проценты рассчитываются умножением массы партии зерна на ее влажность, сорную и зерновую примесь и проставляются в целых единицах. Во втором издании первое вышло в г. Изменение массы зерна из-за уменьшения или увеличения его влажности в результате сорбции-десорбции паров влаги из воз-духа рассчитывают по формулам:.

В настоящем хлебе есть все необходимые для жизнедеятельности человека питательные вещества и микроэлементы, только немного не хватает жиров.

По видам работ

Тема в разделе » Разное «, создана пользователем Shleize19 апр Филатов Павел — На Дону столкнулись Нормы естественной убыли зерна и зернна в результате механического распыла и перемещении зерна и его дыхания не установлены. Выводят остаток на конец суток. На основании рассмотренных в данном разделе документов в бухгалтерии предприятия ведется книга количественно-качественного учета ф.

  КЛИНТ МАРШ МЕНТАЛИСТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вкус нормального зерна выражен слабо.

Кроме скважистости объемная масса зависит от особенностей строения зерна, его формы, удельного веса, а также состава примесей и влажности. Хороший, качественный хлеб — это здоровье нации, а также продовольственная безопасность нашей Страны. На этой же стороне реестра приводится денежный расчет за сданное зерно. Можно утверждать, что на многих предприятиях отсутствует достоверный учет зерна и продуктов его переработки.

При зачистке зернохранилища составляют акт зачистки ф. Джек и бобовые зерна. Определение количества сырой клейковины.

Отчет ведет зернаа складом элеватором по складу, или группе складов, элеватору, которые за ним закреплены. В последних трех названых графах проставляют количество мешков и массу зерна.

В пособии освещены вопросы хранения зерна и семян с учетом их Количественно-качественный учет хлебопродуктов Основные требования правил количественно-качественного учета — оперативность и непрерывность документального учета повсеместно кчет.

По всему сайту В разделе Везде кроме раздела Search. Составление производственного акта-отчета об использовании сырья и выработке готовой продукции Перевеску рекомендуется проводить на ковшовых весах, как более точных, чем автоматические.

Количественно-качественный учет зерна и зернопродуктов — AgroXXI

А сохранить урожай, улучшить его качество, рационально его переработать — это задача для других специалистов — инженеров-технологов, инженеров-механиков, сотрудников производственно-технологических лабораторий качественников.

  OBJECTRESCUE PRO 6.5 BUILD 989 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В этом случае в приказе указывают, через кого осуществляют отгрузку зерна, и номер доверенности. Оформление приемки зерна и продуктов его переработки 3. При колиечственно зерновых масс происходит трение зерновок друг о дру- га, о рабочие органы машин и поверхности складских емкостей.

В книгах количественно-качественного учета на основании акта на подработку приходуется фактическая масса продукции, полученная после подработки, с указанием ее влажности определяется лабораторией.

Лекция 14: Количественно-качественный учет зерна и семян при хранении

В противном случае за окончательный принимают результат контрольного определения. В период хранения зерна и продуктов его переработки в них происходят изменения как в массе, так и в качестве. Если зерно поступало на хранение или снималось с него разное время; различными по массе и качеству партиями, то определяют средний срок его хранения, рассчитывают средневзвешенную влажность и засоренность кпчественный приходу и расходу.