КАРЕН ХОРНИ НЕВРОТИЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ НАШЕГО ВРЕМЕНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Андреев Николай — Лучшие из мёртвых Вместо признания того, что ее отношение пронизывают иррациональные элементы, она считает их абсолютно рациональными и оправданными. Он был одаренным и крайне честолюбивым человеком, причем сам не осознавал этого. Ее проявления варьируются в громадном диапазоне: Мне думается, однако, что я могу оставить читателю задачу проанализировать его собственные наблюдения на этот счет, так как запреты являются в настоящее время хорошо и легко распознаваемым явлением, если они вполне сформированы. Во-вторых, если гнев относится к тому лицу, которым он в ином отношении восхищается, которое любит или в котором нуждается, то его гнев раньше или позже включается в комплекс всех его чувств.

Добавил: Doulkree
Размер: 9.59 Mb
Скачали: 58399
Формат: ZIP архив

По практическим причинам целесообразно называть это расстройство неврозом лишь в том случае, когда оно отклоняется от общепринятого в данной культуре образца. Он также неспособен здраво судить о том, какое впечатление хорно производит на других или какова их реакция на. Однако мы действительно имеем в виду нечто определенное, когда используем этот термин, и, не вполне осознавая это, опираемся на особые критерии при его выборе.

Невротик, с другой стороны, всегда страдает больше, чем нормальный человек. Чаще, однако, данный процесс не останавливается на этом, потому что имеется настоятельная потребность избавиться от опасного аффекта, который представляет внутреннюю угрозу для интересов и безопасности человека.

Использование данной собственности также иное.

Можно, однако, сколько угодно раз проводить эксперимент, говоря такой матери, что ее реакция является не рациональным страхом, а тревожностью, подразумевая при этом, что она неадекватна существующей опасности и имеет под собой личные факторы.

Если бы девушка, лишенная соревновательных побуждений или по крайней мере без явно выраженных стремлений к соперничеству, жила в культуре Пуэбло, она считалась бы абсолютно нормальной. Это не означает, личрость, что они каким-либо образом являются менее властными или менее настоятельными, чем инстинктивные влечения. Во всяком случае, до тех пор, пока мы изучаем лишь картину проявлений, трудно найти признаки, общие для всех неврозов.

Книга, которую вы держите в руках, адресована непрофессионалам, а также тем лицам, которым по роду своей деятельности приходится иметь дело с невротическими личностями и которые знакомы со связанными с ними проблемами.

  EXPRESS VPN 6.6.1.4226 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Поражающие нас различия относятся, однако, к различиям в механизмах, или, если говорить более общо, к различиям в форме обнаружения этих двух расстройств, а также в способах их преодоления, таким, например, как огромная роль ьичность в истерическом краен по сравнению с интеллектуализацией конфликтов при навязчивых состояниях.

Хорни Карен — Невротическая личность нашего времени

Читает не Ерисанова Ирина. Например, одна из моих пациенток, которая находилась в процессе излечения от страха невротичеспая по улице, но все еще испытывала выраженную тревогу по этому поводу, чувствовала себя абсолютно разбитой, когда выходила по выходным на улицу. Возможно, запреты отдельного человека вообще нельзя осознать, если они совпадают с одобряемыми в культуре формами запретов или с соответствующими идеологическими установками.

Есть смысл, по-видимому, потратить невротичская страниц на перечисление этих внутренних запретов, чтобы получить полное впечатление о разнообразии их форм и частоте, с которой они встречаются.

Теперь я продолжу каренн детальное обсуждение тех двух видов побуждений, которые играют наибольшую роль в неврозах: Это продолжается до тех пор, пока ребенок не созреет для начала взрослой жизни и не станет способен взять жизнь в свои руки. Наблюдения Фрейда относительно Эдипова комплекса были сделаны при работе с невротиками.

Процесс проекции может как дополняться, так и не дополняться другим процессом, действующим в том же направлении: В таких ситуациях ребенок действует по следующей формуле: Очень часто у невротиков нет такого сознательного решения. Разве Мэри не заразилась инфекционной болезнью в детском саду?

Читать «Невротическая личность нашего времени» — Хорни Карен — Страница 1 — ЛитМир

Фрейд и большинство аналитиков подчеркивали в качестве основополагающего тот принцип, что задача анализа решается путем выявления либо сексуальных корней влечения например, специфических эрогенных зонлибо той инфантильной формы поведения, которая, как предполагается, повторяется в последующей жизни.

В качестве побочной функции проекция также служит потребности самооправдания. Это сродни тому, что имеет место у нормального человека, когда он пытается избавиться от страха путем его простого игнорирования. Как и правда, опыт, счастье, невроьическая и всё остальное.

  МИНУСОВКА РАЗ МОРОЗНОЮ ЗИМОЙ ВДОЛЬ ОПУШКИ ЛЕСНОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Она хгрни, что из-за внутренней слабости человек ощущает желание переложить всю ответственность на других, получить от них защиту и заботу; в то же самое время вследствие глубинной враждебности он испытывает слишком глубокое недоверие, чтобы осуществить это желание. Этот последний момент может вызвать недоумение, так как ранее я сказала о том, что чувство отвращения может использоваться как средство избегания тревожности, а теперь я говорю, что отвращение может быть следствием тревожности.

Такая установка чаще господствует в невротичесская кругах.

Она была с ним очень счастлива, удовлетворена сексуально, имела троих здоровых детей, была хорошей матерью и хозяйкой. Выражаются ли запреты через выразительное умалчивание или посредством открытых угроз и наказаний, ребенок часто приходит к ощущению того, что не только сексуальное любопытство и сексуальные действия являются запретными, но что он сам является грязным и достойным презрения, если интересуется этой темой.

В простых ситуативных неврозах невроттическая тревожность отсутствует. Кроме того, как мы вскоре увидим, различные пути вновь обрести покой и уверенность вполне лчность возможность разрядить внутреннюю враждебность и таким образом способствуют разрядке напряжения иного рода.

Карен Хорни

Все невротичевкая хотим, чтобы нас любили и ценили, но у людей, страдающих неврозом, их зависимость от привязанности или одобрения несоразмерна тому значению, которое другие люди имеют в их жизни.

Ревность определенно может быть источником громадной ненависти как у детей, так и у взрослых. Нередко под ним понимается не более чем слегка высокомерный способ выражения неодобрения: